+7 (919) 101-97-90
+7 (985) 146-82-18
Заказать звонок
   

Рецептура приготовления чебуреков

рецепт чебурековРецептура теста для чебуреков

Мука пшеничная 875 875
Мука на подпыл 60 60
Яйца 6 ¼ шт. 250
Вода 175 175
Соль 25 25
Выход   подсушенной   лапши - 1000

В холодную воду вводят сырые яйца, соль, перемешивают, добавляют муку не ниже 1-го со­рта и  замешивают крутое тесто, которое выдерживают 20-30 мин для того, чтобы оно лучше раскатывалось.

Рецептура чебуреков

  БРУТТО НЕТТО
Мука пшеничная 4500 4500
Молоко 1750 1750
Соль 50 50
Масса теста - 6000
Баранина 5035 3600
Лук репчатый 893 750
Вода 750 750
Соль 75 75
Перец черный молотый 10 10
Масса фарша - 5000
Масса полуфабриката - 11000
Масло растительное или жир фритюрный 850 850
Масло растительное для  смазки  инвентаря 25 25
Выход - 100шт. по 110г

Замешивают тесто, раскатывают его в виде лепешек мас­сой 60 г на смазанном растительным маслом столе, кладут на них по 50 г фарша, края соединяют, придавая изделиям форму полумесяца.

Для фарша баранину и лук пропускают через мясорубку, заправляют солью, перцем и разводят водой.

Жарят чебуреки во фритюрнице.


Array ( )