Рецептура приготовления чебуреков
Рецептура теста для чебуреков
Мука пшеничная | 875 | 875 |
Мука на подпыл | 60 | 60 |
Яйца | 6 ¼ шт. | 250 |
Вода | 175 | 175 |
Соль | 25 | 25 |
Выход подсушенной лапши | - | 1000 |
В холодную воду вводят сырые яйца, соль, перемешивают, добавляют муку не ниже 1-го сорта и замешивают крутое тесто, которое выдерживают 20-30 мин для того, чтобы оно лучше раскатывалось.
Рецептура чебуреков
БРУТТО | НЕТТО | |
Мука пшеничная | 4500 | 4500 |
Молоко | 1750 | 1750 |
Соль | 50 | 50 |
Масса теста | - | 6000 |
Баранина | 5035 | 3600 |
Лук репчатый | 893 | 750 |
Вода | 750 | 750 |
Соль | 75 | 75 |
Перец черный молотый | 10 | 10 |
Масса фарша | - | 5000 |
Масса полуфабриката | - | 11000 |
Масло растительное или жир фритюрный | 850 | 850 |
Масло растительное для смазки инвентаря | 25 | 25 |
Выход | - | 100шт. по 110г |
Замешивают тесто, раскатывают его в виде лепешек массой 60 г на смазанном растительным маслом столе, кладут на них по 50 г фарша, края соединяют, придавая изделиям форму полумесяца.
Для фарша баранину и лук пропускают через мясорубку, заправляют солью, перцем и разводят водой.
Жарят чебуреки во фритюрнице.