Сборник рецептур мучных, кондитерских и булочных изделий
Сборник рецептур мучных кондитерских и булочных изделий (сушки, баранки, пряники, печенье, сухари и др.), которые вырабатываются на предприятиях кондитерской отрасли, в специализированных цехах предприятий общестрвенного питания, а также в хлебопекарнях.
Рецептуры являются нормативно-техническим документом, содержащим единые требования к сырью и готовой продукции. Сырье для изготовления мучных кондитерских и булочных изделий должно соответствовать требованиям действующей нормативно-технической документации (ГОСТ, ОСТ, ТУ и др.) и иметь сертификаты или качественные удостоверения.
Мы предлагаем несколько рецептов для изделий общественного питания массового спроса, мучных кондитерских и булочных изделий:
1. Мучные изделия:
2. Изделия с начинкой:
- блинчики с начинкой
- пирожки с начинкой
- пельмени
- чебуреки
3. Кондитерские изделия:
- карамель (карамельная масса)
- карамель "Монпансье"
- драже
- зефир